5 основных ошибок при выборе рециркулятора воздуха
Каталог

    Заказы онлайн

    Вы всегда можете задать вопрос по телефону.


    +7 (499) 112-39-68

    Рабочие дни: 9:00-22:00
    Выходные дни: 9:00-18:00


Главная » Все новости

5 основных ошибок при выборе рециркулятора воздуха

30.08.2020

5 советов эксперта, которые помогут  не ошибиться при выборе рециркулятора воздуха

Приспособления для дезинфекции рук и различные приборы для дезинфекции помещений в общественных местах наряду с регулярным мытьем рук, ношением защитной маски и других средств индивидуальной защиты прочно вошли в нашу жизнь с начала пандемии.

Чтобы отвечать последним санитарно-эпидемиологическим требованиям, приборы для дезинфекции воздуха, известные как рециркуляторы воздуха, становятся обязательным атрибутом общественных пространств, торговых центров, офисных, производственных и жилых помещений, детских учреждений.

Они мобильны, безопасны и легко могут быть установлены в любых помещениях, в т.ч. в непроветриваемых комнатах, где концентрация болезнетворных микроорганизмов обычно превышена. Помещения, где используются рециркуляторы воздуха, не нуждаются в проветривании.

Они незаменимы как в медицинских учреждениях, так и в помещениях,  где риск присутствия патогенных микроорганизмов увеличен, в т.ч. в общественном транспорте.

В  производстве рециркуляторов используют бактерицидные лампы с низким содержанием ртути, которые испускают ультрафиолет, не выделяя озона, и легко могут быть заменены при выработке ресурса. Отработанные УФ-лампы можно сдать в пункты приема, адреса которых опубликованы списком на портале data.mos.ru

В зависимости от длины волн в спектре ультрафиолетового излучения  различают  ультрафиолет А, ультрафиолет В и ультрафиолет С. Именно ультрафиолет С (УФ-С) обладает бактерицидным эффектом.   Спектр излучения для наибольшей бактерицидной эффективности приходится на длину волны 253,7 нм, что вызывает   нарушение ДНК микроорганизмов и прекращения их процесса воспроизводства.  Открытое воздействие интенсивного УФ-С излучения коротковолнового диапазона опасно для любого живого организма.  При воздействии  на кожу вызывает ожоги разной степени, может проникать до сетчатки глаза и вызывать ожог роговицы.  Поэтому при работе  бактерицидных ламп и светильников и облучателей открытого типа  ВАЖНО  не допускать присутствие людей, животных и растений!

Основные  же преимущества рециркуляторов воздуха закрытого типа: безопасны для человека, животных и растений,  широко применяются  в общественных и жилых зонах.

5 советов эксперта, которые помогут  не ошибиться при выборе рециркулятора воздуха:

  1. Лампы. Сертифицированные рециркуляторы оснащены бактерицидными ультрафиолетовыми лампами от  ведущих производителей в отрасли светотехнических решений специального назначения.

Многие недобросовестные производители при производстве облучателей и рециркуляторов используют LED-лампы для сушки маникюрного лака. 

Еще более важным параметром является использование качественных ламп из так называемого увеолевого стекла, которое препятствует образованию ядовитого газа озон при работе бактерицидных ламп. Произвоидители, экономящие на комплектующих, устанавливают недорогие китайские лампы, пользуясь незнанием потребителей и фактически отравляя своих клиентов ядовитым газом! Будьте предельно осторожны с этим параметром, ведь одно дело что Ваш рециркулятор будет абсолютно не эффективен, если в нем установлены светодиодные лампы для сушки маникюрного лака, и совсем другое дело, если такой облучатель с дешевыми лампами будет отравлять Вас и Вашу семью!

  1. Корпус. Металлический корпус  прочен,  что увеличивает срок службы рециркулятора закрытого типа.  Останется лишь заменить бактерицидные УФ лампы при выработке ресурса.  Пластиковый корпус дешевле металлического аналога, но менее крепок и долговечен. Плюсом металлического корпуса является отсутствие едкого запаха пластика при работе бактерицидных ламп.
  2. Защита проводов от ультрафиолета (УФ).  Чтобы продлить срок службы рециркуляторов,  изоляция проводов должна иметь специальную защиту от воздействия УФ излучения.  Без защиты проводов от ультрафиолета срок службы проводов снижается. Прибор с несправными проводами не подлежит к дальнейшей эксплуатации.
  3. Электронный пускорегулирующий аппарат. Сертифицированные рециркуляторы имеют электронный пускорегулирующий аппарат (ЭПРА), специально предназначенный для ультрафиолетовых ламп.   ЭПРА обеспечивает правильный режим работы УФ ламп, направленный на обеззараживание воздуха. 

Недобросовестные производители используют пускорегулирующие аппараты люминесцентных ламп, что значительно снижает качество обеззараживания воздуха и срок службы самой УФ лампы.

  1. Цена.  Предназначение  рециркуляторов воздуха – эффективная и безопасная  дезинфекция  воздуха в любых помещениях.  От качества использованных компонентов и материалов при производстве рециркуляторов зависит не только их высокая производительность и срок службы, но и экономическая выгода  для приобретателя.
Регистрационное удостоверение. Рециркуляторы, прошедшие строгие государственные испытания в Росздравнадзоре, удовлетворяющие всем требованиям, предъявляемым к медицинским изделиям, и допущенные к установке в лечебных и любых других учреждениях, получают такой документ, означающий, что прибор полностью безопасен и эффективен в борьбе с вирусами и бактериями.