5 основных ошибок при выборе рециркулятора воздуха
Каталог

    Заказы онлайн

    Вы всегда можете задать вопрос по телефону.


    +7 (499) 112-39-68

    Рабочие дни: 9:00-22:00
    Выходные дни: 9:00-18:00


Главная » Все новости

5 основных ошибок при выборе рециркулятора воздуха

30.08.2020

В нашу жизнь уже плотно вошли такие явления как более тщательное мытье рук не менее 20 секунд (как рекомендует Минздрав) и дезинфекция помещений, а также различные маски, сантиайзеры и прочие приспособления. 

Среди них отдельно стоят такие приборы как ультрафиолетовые бактерицидные светильники и облучатели, а также доселе не очень известные приборы, получившие название "рециркуляторы воздуха".

Как известно, у всего есть две стороны, и у приборов, призванных защищать человека от микробов и вирусов есть как свои полезные качества, так и не очень полезные, а некоторые даже крайне опасные свойства. Рассмотрим их подробнее, чтобы знать как правильно их применять и в каких случаях.

С ультрафиолетом надо быть очень осторожным - это самое основное правило. Помните - УФ облучение опасно! Оно светит, казалось бы, не ярко, не жжет глаза, но на самом деле ультрафиолет выжигает сетчатку глаза, это приводит к слепоте. Второе самое опасное явление ультрафиолета - это рак! Поэтому при работе открытых ламп и облучателей ВАЖНО полностью исключить наличие в помещении людей и животных!

Мы сейчас говорим об ультрафиолете именно с бактерицидным спектром, его называют диапазон С. Длина волны при этом такого спектра 

Весь спектр ультрафиолета состоит из 3 поддиапазонов: A, B и C. Именно УФ-С является бактерицидным. 

Кстати, на рынке иногда встречаются такие дельцы, которые продают облучатели и особенно рециркуляторы воздуха, где вместо бактерицидной лампы диапазона С установлены лампы ... для сушки маникюрного лака! Внешне на глаз они для не специалиста очень похожи, именно этим и пользуются, существенно выигрывая в прибыли такие "производители"!

У меня есть заявка на продукцию:

Разместить заявку на продукцию:

captcha

Нажимая на кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных.