Каталог

    Заказы онлайн

    Вы всегда можете задать вопрос по телефону.


    +7 (499) 112-39-68

    Рабочие дни: 9:00-22:00
    Выходные дни: 9:00-18:00


Главная » Все новости

Что такое тепловой мобильный пункт обогрева населения?

26.12.2016

В холодное время года, особенно когда столбик термометра опускается от -20 градусов и ниже, остро встает вопрос обогрева населения, особенно на автомобильных дорогах.

Зимние дороги

МЧС России совместно с местными органами власти разворачивает мобильные пункты временного пребывания населения, так называемые пункты обогрева населения, которые призваны решить эту непростую задачу.

Пункты обогрева

Пункты обогрева бывают 

- стационарные (например, на базе существующих кафе, АЗС, магазинов и прочих капитальных сооружений с действующей инфраструктурой), 

- мобильные (палатка или пневмокаркасный модуль),

- подвижные (кунг или автобус)

Подвижные пункты обогреваМобильные пункты обогрева

 

Основные задачи пунктов обогрева:

- прием, регистрация и первоочередное жизнеобеспечение водителей и пассажиров автотранспорта, оказавшихся в заторах в зимний период на дорогах федерального, регионального и местного значения;

- обеспечение пострадавшего населения водой, продуктами питания;

- оказание медицинской и психологической помощи.

Мобильные пункты обогрева создаются из расчета размещения пострадавших от 100 до 200 человек и более. Мобильный пункт обогрева развертывается на базе палаточного лагеря на опасных участках, где отсутствует стационарная инфраструктура (автозаправочные, гостиничные комплексы, мотели и т.д.).

В темное время суток освещение пункта обогрева легко обеспечивается с помощью автономных осветительных установок.

Ночное освещение пункта обогреваСветовая башня

В пунктах обогрева и питания пострадавшее население во время заторов обеспечивается горячим питанием, питьевой водой и горячим чаем. Для приготовления пищи применяется полевая кухня. Также предоставляется возможность зарядить сотовый телефон.

Полевая кухня

Компания "Аргус-М" предлагает полную комплектацию мобильных пунктов обогрева населения в различных вариантах исполнения со значительными скидками, выполняя свою функцию в деле помощи населению: 

Пункт обогрева населения в варианте №1 

и пункт обогрева населения в варианте №2  

Подобные пункты обогрева развернуты по всей стране, один из недавних выполненных проектов - муниципалитет г. Солнечногорска.

При этом следует понимать, что наши сотрудники могут конкретно под Ваши задачи переукомплектовать пункт обогрева, исходя из богатого опыта подобной работы.

Комментарии к этой записи в блоге

Написать свой комментарий

captcha

Нажимая на кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных.