Производство мобильных осветительных установок на заказ
Каталог

    Заказы онлайн

    Вы всегда можете задать вопрос по телефону.


    +7 (499) 112-39-68

    Рабочие дни: 9:00-22:00
    Выходные дни: 9:00-18:00


Главная » Все новости

Производство мобильных осветительных установок на заказ

11.02.2020

Все чаще нам поступают вопросы про производство мобильных осветительных и аварийных осветительных установок на заказ. 

Клиенты спрашивают нас о том, какие исходные данные нужны для расчета варианта испонения и стоимости осветительной установки, сколько времени занимают эти расчеты, какая система и форма оплаты, сколько времени происходит изготовление изделия и как происходит его доставка и в какие сроки? 

Мы ответим на самые частые Ваши вопросы.

Если предстоит выбор осветительной установки для Вашего предприятия (для Вас) - прочитайте внимательно эту статью.

Необходимость выбора той или иной осветительной установки (готовой или изготовленной под ваш заказ) требует четкого однозначного определения и понимания следующих исходных данных и параметров:

1). Прежде всего - это назначение осветительной установки, для каких именно работ предполагается ее использование?

2). В каких температурных (климатических) условиях и режимах будет эксплуатироваться осветительная мачта (то есть нужен ли автономный источник питания, например, электростанция, аккумуляторы или солнечные панели), требуются ли частые перемещения с места на место установки в ходе проведения работ?

3). Какова требуемая площадь освещения? 

В зависимости от Ваших ответов на вышеперечисленные вопросы мы классифицируем производимые нами осветительные установки следующим образом:

по способу установки и перемещения:

- на треноге,

- на раме генератора,

- на тележке ручной,

- на прицепе дорожном,

- на санях-волокушах.

Производство

по способу питания:

- без встроенного источника питания (питание от внешней сети 12/24/220 В),

- с питанием от встроенных аккумуляторных батарей (АКБ),

- с питанием от встроенного электрогенератора (бензинового, дизельного или газового),

- с питанием от солнечных модулей (также их называют солнечными панелями или батареями),

- с питанием от встроенного автономного комплекта (аккумуляторные батареи, электрогенератор и солнечные панели одновременно)

по источнику света:

- натриевые лампы (ДНаТ),

- металлогалогеновые лампы (МГЛ), 

- светодиодные (LED), 

- галогеновые лампы,

Что нужно учитывать при выборе источника света? 

Разные источники света имеют разную мощность, цветовую температуру, индекс цветопередачи, влияющий на "комфорт" глаз тех, кто будет работать с осветительной установкой.

Например, самые энергоэффективные на сегодняшний день - светодиодные источники света. Но вместе с тем, они не всегда "комфортны" для глаз человека. Однажды к нам обратился заказчик с просьбой изготовить осветительную установку именно с ДНаТ лампами, которые светят желтым цветом, так как нужно производить работы в карьере по добыче мрамора и экскаваторщиков слепит отраженный белый свет от горной породы. 

Чаще всего в осветительных установках на сегодняшний день применяют диодные (LED) и металлогалогеновые (МГЛ) источники света. В Аргус-Маяках и надувных световых вышках (башнях) используется чаще всего ДНаТ лампы и реже светодиодные.

Прометей

по способу подъема осветительного оголовника: 

- с лебедочным механизмом подъема мачты (например, как у наших изделий "Одиссей" или "Прометей") в том числе электролебедочный механизм

- с ручным разложением мачты (например, как у ОК-1)

- составная мачта (например, как у Аргус-Походника)

- с пневматическим подъемом матчы (например, как у Пегасов)

- с ножничным механизмом подъема (например, как у ОУ-2000)

- надувная тканевая вышка (например, так называемая "Световая башня" или надувная сверхмощная вышка на базе автомобильного прицепа МОК3000).

При выборе способа подъема прожекторного оголовника установки надо исходить из веса прожекторного оголовника, устойчивости мачты, удобства развертывания и оперативности развертывания.

по рабочей высоте подъема прожекторного (осветительного) оголовника:

- мы изготавливаем наши установки с высотой подъема оголовника (источника света) в диапазоне от 1 до 15 метров. Однако, мы можем изготовить мачту и большей высоты. Важно понимать есть ли смысл в подобных высотах.


Для разных осветительных установок, с целью обеспечения их эффективности, надежности, устойчивости и безопасной эксплуатации, а также в зависимости от применяемого источника света и условий использования изделия, есть рекомендованные максимальные высоты подъема оголовников.


Например, для Аргус-Походника вполне достаточной является рабочая высота 2 метра, в то время как для мощных осветительных мачт класса "Прометей" рекомендуется высоты от 7 до 9 метров.

Для саней-волокуш мы обычно рекомендуем высоты от 7 до 12 метров, в зависимости от типа прожекторов.

Осветительные мачты на треногах бывают высотой от 4 метров (ОК-1) до 12 метров (ПМО-12)

Осветиетльные установки "Аргус-Маяк" имеют максимальную высоту подъема 5 метров.

Осветительные установки "Одиссей" работают на высоте 5 метров.

Световые надувные башни (вышки) с генератором и без производятся высотой тканевого цилиндра 3 метра, 5 или 7 метров. Бывает разновидность световая вышка мини высотой 2 метра.

Важно понимать, что изготовить на заказ мы можем любые мачты любых типов и любой высоты, но всегда лучше уточняйте у менеджеров, какая именно высота рекомендуется для выбранного типа осветительной установки.

Важно! Эксплуатация любых осветительных установок обязательно должна сопровождаться установкой растяжек ветроустойчивости и соблюдением всех требований техники безопасности.


АСОУ3000

по направленности светового потока: 

- направленное освещение (как у любого прожектора, освещение сектора, определенного участка территории),

- круговое освещение (например, как у Аргус-Маяков или надувных световых башен)

- гибридное освещение (запатентованная разработка компании "Аргус-М"), идеально сочетающее в себе одновременно и круговой рассеиватель с прожекторным направленным освещением. Им могут оснащаться все типы осветительных установок, выпускаемых нашим предприятием.

Таким типом осветительного оголовника могут быть оснащена любая осветительная мачта: на треноге, "Аргус-Походник", "Аргус-Маяк", осветитительная установка "Одиссей", осветительная мачта на прицепе "Прометей" и другие). 

Применение осветительных установок на местах проведения работ должно соответствовать решаемой задаче, понятным по времени, типу применяемого источника электропитания, а также по мобильности и удобству применения.

по температурным условиям работы:

- для работы в "обычных" условиях (средняя температура от -10 до +30),

- для работы в холодном климате (температура окружающей среды от -20 и ниже)

- для работы в жарком климате (температура окружающей среды от +30 и выше)

В зависимости от температурного режима работы осветительной установки нами производятся следующие работы (чаще всего для осветительных мачт с генератором или аккумуляторами). Для холодного климата мы устанавливаем для генератора всепогодный кожух, производим дополнительное утепление кожуха, устанавливаем предпусковой подогрев генератора).

Для стран с жарким климатом мы рекомендуем установку генератора с жидкостным охлаждением, возможна установка дополнительных вентиляторов охлаждения.

Гелиос

Пишите в коментариях ваши вопросы, звоните нам или пишите вопросы в чат или задавайте оставшиеся вопросы на почту! 

Наши координаты: 

тел: +7-499-112-39-68 

или пишите нам в Васап

почта: info@bigcamping.ru

У меня есть заявка на продукцию:

Разместить заявку на продукцию:

captcha

Нажимая на кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных.