Работа предприятий в условиях пандемии коронавирусной инфекции или как не нарваться на штрафы от проверяющих органов. Инструкция для бизнеса.
Каталог

    Заказы онлайн

    Вы всегда можете задать вопрос по телефону.


    +7 (499) 112-39-68

    Рабочие дни: 9:00-22:00
    Выходные дни: 9:00-18:00


Главная » Все новости

Работа предприятий в условиях пандемии коронавирусной инфекции или как не нарваться на штрафы от проверяющих органов. Инструкция для бизнеса.

05.04.2020

С целью противодействия распространению коронавируса, а также с целью оказания помощи бизнесам, которые оказались в сложной экономической ситуации, мы подготовили материал на основе последних распоряжений Правительства РФ и рекомендаций ВОЗ.


В соответствии с Указом Мэра Москвы № 39-УМ от 04.04.2020 «О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. № 12-УМ» п.4  организации и индивидуальные предприниматели в период действия режима повышенной готовности вправе не ограничивать осуществление своей деятельности на территории города Москвы при обязательном соблюдении ряда мер, которые мы перечислили ниже в этой статье. 

(Сообщаем, что нашим предприятием налажен серийный выпуск широкой линейки облучателей-дезинфекторов, необходимых бизнесу для работы в новых условиях пандемии коронавируса. Облучатели необходимы при дезинфекции поверхностей и воздуха (ультрафиолетовые облучатели открытого типа) и обеззараживатели воздуха (облучатели-рециркуляторы). Безозоновые лампы Philips.)

Обращаем внимание владельцев организаций и предприятий на то, что в условиях распространения коронавируса нового типа, жизненно необходимо обеспечить сотрудникам на рабочих местах выполнение следующих норм, в соответствии с распоряжением Правительства РФ, а также в соответствии с рекомендациями ВОЗ:

1. Обеспечить замер температуры работников при приходе на работу дистанционным методом (например, дистанционным термометром, продающимся в ряде аптек). Обязательно отстранять от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой.

Термометр дистанционный для контроля температуры работников

2. Обеспечить персонал средствами дезинфекции рук (жидкими спреями или гелями для дезинфекции. Внимание! Важно, чтобы данные средства были изготовлены на основе рекомендаций Минздрава и ВОЗ, не всякий спрей действительно обладает необходимым бактерицидным эффектом). Обязать персонал сразу по приходу на работу воспользоваться средствами дезинфекции рук.

3. Обеспечить постоянное проветривание и/или дезинфицирующее облучение ультрафиолетовыми облучателями рабочих зон цехов, офисов, складских зон, общественных зон.

Обратите внимание, что рециркуляторы закртого типа не уничтожают бактерии с поверхностей предметов, а только обеззараживают воздух. Для обеззараживания поверхностей и воздуха в помещениях необходимо использовать бактерицидные облучатели открытого типа. При этом важно, что облучение должно проводиться при отсутствии людей не менее 30 минут, после чего сотрудники могут снова возвращаться на свои рабочие места. 

У нас в цехах мы применяем и открытые облучатели и закрытые рециркуляторы.

Модели для больших цехов, общественных зон: Аргус-Дезинфектор-4Т-240Вт - крайне эффективная для облучения больших помещений мачта с открытыми лампами, "выжигает" мощным УФ-излучением и воздух и, что самое важное, поверхности предметов, рабочий инструмент, дверные ручки, клавиатуры и прочие предметы, которые физически сложно обработать хотя бы раз в день какой-то химией. Разумеется, даже стоять рядом с такой мощной установкой не рекомендуется и даже опасно! Зато и скорость обработки помещений кратно возрастает. Особенность этого дезинфектора в исполнении на телескопическом штативе, поднимающемуся на высоту до 4,5 метров и тележке с колесиками, которая позволяет перемещать облучатель между цехами. Мобильно!

Настенный бактерицидный облучатель НСБО-60 - модель простая, но эффективная. Опять же в разы мощнее большинства предложений на рынке, стационарно подвешивается в помещении. Из плюсов изделия - прочный стальной корпус и отсутствие верхней шторки, что позволяет эффективно облучать весь объем помещения. Облучению подвергается и воздух и рабочие поверхности. Из минусов - что такое устройство не мобильно, в отличии от дезинфекторов на штативе.

Рециркуляторы закрытого типа Аргус-БО-4Н (настенный вариант) и Аргус-БО-4П (передвижной вариант) - такие рециркуляторы работают безостановочно, также обладают бактерицидным эффектом, но очищают, как известно, только воздух. Это нужно учитывать, что рабочие поверхности и дверные ручки такие облучатели не очищают. Зато из плюсов это возможность работы в присутствии людей, так как ультрафиолет не проникает за пределы рециркулятора.


Для совсем крупных предприятий и больших общественных зон подойдут сверхмощные рециркуляторы закрытого типа, обладающие повышенной производительностью, превышающей более чем в 5 раз по объему обрабатываемого воздуха в единицу времени с определенным уровнем эффективности.

Примерами таких облучателей могут быть:

Аргус-БО-275Вт и Аргус-БО600Вт. Такие рециркуляторы изгоавливаются нами по уникальной технологии ступенчатой очистки воздуха, а лопастные вентиляторы повышенной производительности позволяют обеспечить необхоидмую скорость прохождения воздушного потока и требуемый уровень произвоидтельности. 



4. Обеспечить "социальное дистанцирование" не менее 1,5 м, например, расчертите на полу яркой (белой, желтой, красной, оранжевой) краской рабочие зоны, проинструктируйте персонал о недопустимости приближаться ближе чем на 1,5 метра друг к другу (см. фото ниже, как мы расчертили у себя линии "социального дистанцирования не менее 1,5 метров" в заготовительных цехах):

Социальная дистанция на производстве осветительных мачт Аргус-МСоциальная дистанция на производстве осветительных мачт Аргус-М

5. Постоянная гигиена рук: обеспечьте достаточное количество дезинфицирующего антибактериального мыла, жидкого дезинфектора на рабочих местах.

6. Важно, запрещено прикасаться к лицу руками, так как вирус попадает в организм чаще всего через слизистые (глаза, нос, рот). Поэтому необходимо обеспечить персонал средствами (маски медицинские плюс очки, респираторами, закрывающими все лицо) для защиты органов дыхания и зрения.

7. Обеспечить персонал средствами защиты рук (медицинскими перчатками) для исключения возможности передачи друг от друга вирусной инфекции с предметов, к которым прикасаются люди (дверные ручки, инструмент, столы и т. д.).


8. Важно соблюдать личную гигиену: пользоваться только своей посудой и спецодеждой. 

9. Следить за состоянием здоровья персонала, запретить приходить на рабочее место при симптомах простудных заболеваний (температуры, кашле, насморке). При первых проявлениях простудных заболеваний сотрудника необходимо отправлять на медицинское обследование, а все помещения, где он находился, подвергать обеззараживанию любыми средствами (жидкие дезинфекторы, дезинфекция горячим воздухом, бактерицидными облучателями).

10. Каждый рабочий день собирать подписи от работников предприятия при приходе на рабочее место о том, что они совместно не проживают с людьми, заразившимися коронавирусной инфекцией.

11. Запретить появляться на рабочих местах людям, находящимся в группе риска в соответствии с Указом Мэра Москвы от 5 апреля 2020 года № 12-УМ "О введении режима повышенной готовности". К данным категориям относятся:

- прибывшие из-за рубежа граждане

- совместно проживающих с гражданами, вернувшимися из-за рубежа

- совместно проживающих с гражданами, заразившимися коронавирусной инфекцией

- сотрудникам старше 65 лет, а также сотрудникам, имеющим заболевания, перечисленные в Указе.

12. При необходимости взаимодействия со сторонними лицами, не работающими в организации (курьеры, службы доставки и т д), сотрудник, осуществляющий коммуницирование, должен попросить по возможности не заходить в рабочие зоны и офисные помещения, а также особое внимание обратить на наличие средств индивидуальной защиты (маска, очки, перчатки медицинские), а также помнить о необходимости соблюдать социальную дистанцию в 1.5-2 метра.

13. Поступившие грузы от внешних отправителей (особенно упаковку от таких грузов) по возможности подвергать дезинфекции любым возможным методом. Если проведение дезинфекции не представляется возможным, то проявлять особую осторожность при взаимодействии с такими предметами. Трогать такие предметы только в перчатках, дезинфицировать руки сразу же после контакта, если касались незащищенными руками.

14. Разместить информационные плакаты, разъясняющие способы противодействия распространению коронавирусной инфекции.

СКАЧАЙТЕ ИНСТРУКЦИЮ О МЕРАХ ПО НЕДОПУЩЕНИЮ РАСПРОСТРАНЕНИЯ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ И ПОВЕСЬТЕ У ВАС НА ПРЕДПРИЯТИЯХ В ОБЩЕСТВЕННЫХ ЗОНАХ (PDF, 2Mb).

Инструкция по недопущению распространения коронавирусной инфекции COVID-19

Предприятием "Аргус-М" принято решение о налаживании производства широкого ряда средств дезинфекции, необходимых бизнесу для работы в новых условиях пандемии коронавируса.


Налажено производство следующих видов продукции:

Предлагаем продукцию нашего производства: дезинфекторы облучатели открытого типа, дезинфекторы-рециркуляторы, маски медицинские трехслойные, дезинфицирующее средство жидкое оптом.

- Дезинфекторы-облучатели бактерицидные открытого типа: Аргус-Дезинфектор-2Т, Аргус-Дезинфектор-4Т

- Дезинфекторы-рециркуляторы закрытого типа: Бактерицидный облучатель-рециркулятор закрытого типа Аргус-БО-4

- Бактерицидный облучатель-рециркулятор закрытого типа Аргус-БО-4П и Аргус-БО-4Н 

- Бактерицидный облучатель-рециркулятор закрытого типа Аргус-БО-120П и БО-120Н


Вся указанная продукция необходима для безопасного функционирования предприятий, и уже получила положительные отзывы от наших клиентов.

У меня есть заявка на продукцию:

Разместить заявку на продукцию:

captcha

Нажимая на кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных.