Как выбрать действительно эффективный бактерицидный облучатель для дома, офиса и других помещений
Каталог

    Заказы онлайн

    Вы всегда можете задать вопрос по телефону.


    +7 (499) 112-39-68

    Рабочие дни: 9:00-22:00
    Выходные дни: 9:00-18:00


Главная » Все новости

Как выбрать действительно эффективный бактерицидный облучатель для дома, офиса и других помещений

08.04.2020

Бактерицидный облучатель (БО) - это устройство, содержащее в качестве источника излучения бактерицидную лампу и предназначенное для обеззараживания воздушной среды или поверхностей в помещении.

Прежде всего, необходимо знать, что бактерицидные облучатели с ультрафиолетовыми (УФ) лампами бывают всего двух классов: открытого и закрытого типов. В откытом УФ лампы облучают все вокруг и обеззараживают и воздух и облучаемые предметы и поверхности, а облучатели закрытого типа обеззараживают только воздух.

Вывод 1: облучатели могут обеззараживать или только воздух или и воздух и поверхности.

Вывод 2: облучатели бывают откытого и закрытого (рециркуляторы) исполнения. Люди не должны находиться рядом при работе облучателей открытого типа, и могут находиться рядом с работающим дезинфектором закрытого типа (рециркулятором).

Рассмотрим преимущества и недостатки каждого из исполнений дезинфекторов с УФ лампами.

Первый: так называемые рециркуляторы или бактерицидные облучатели закрытого типа. В таких облучателях лампы установлены внутри закрытого корпуса, через который вентилятор прогоняет поток воздуха, при этом обеззараживая его.

При этом такие облучатели обеззараживают ТОЛЬКО воздух, потому что открытого облучения на поверхности обстановки помещения не происходит. Облучается (а значит и обеззараживается) только проходящий сквозь рециркулятор воздух. 

Данный класс устройств весьма эффективен при соблюдении следующих правил.

Самое основное правило это мощность и тип установленных ламп в облучателе.

Важно убедиться, что производитель устанавливает действительно качественные лампы, ведь, как изестно, на здоровье лучше не экономить. 


Будет большой ошибкой купить облучатель с некачественными (чаще китайскими) лампами, которые выделяют озон! 

Это действительно важно! Выделяющийся озон разрушает клетки легких и приводит к тяжелым последствиям для здоровья человека!


Вывод 3: убедиться, что лампы в облучателе установлены не китайского производства и не выделяют озон (безоозоновые).

Так как бактерицидные облучатели-рециркуляторы применяются в помещениях в присутствии людей, то этот параметр является ключевым, даже важнее чем мощность установленных ламп.

Про мощность ламп следует сказать отдельно. 

От мощности ламп зависит как много и как качественно обеззараживается воздух в помещении. 

Часто в продаже можно встретить облучатели с установленными лампами мощностью 15 Вт или 30 Вт, такие облучатели не эффективны при площади помещения более 15 и 30 м2 соответственно. 

Вывод 4: убедиться, что для объема обеззараживаемого помещения достаточно выбранной мощности ламп.



Второй класс бактерицидных облучателей - открытого типа, обычно такие дезинфекторы устанавливаются на перекатных тележках для удобства перемещения. Также существуют варианты усановки на штативах и переносных мачтах.

Работать такие облучатели должны в отстутсвии людей, поскольку ультрафиолетовое облучение вредит коже и главное зрению.

Запрещено смотреть на работающие УФ лампы!

Такой тип облучателей эффективно удаляет вирусы и бактерии не только из окружающего воздуха, но и с поверхностей, на которые попадает УФ излучение.

Как правило, для эффективного обеззараживания помещений необходимо поднять выше источник УФ излучения.

Важным моментом являетя мощность источников света, поскольку именно от мощности устанавливаемых ламп зависит качество обеззараживания помещения и время проведения дезинфекции.

Также следует обратить внимание, что рекомендуется устанавливать безоозоновые лампы, либо производить проветривание помещения после работы установки дезинфекции открытого типа (наше предприятие устанавливает ТОЛЬКО качественные безозоновые лампы именитых производителей).

Такой тип облучателей бывает и в сверхмощном варианте исполнения, например Аргус-БО-275, где устанавливается сразу 5 ламп, каждая мощностью 55 Вт.

Вывод 5: бывают сверхмощные обеззараживатели для больших помещений, например, производства, цеха, склады и т. д.

Ниже приводим таблицу для примерного расчета необходимой мощности и времени для обеззараживания помещений открытыми облучателями типа Аргус-Дезинфектор:

У меня есть заявка на продукцию:

Разместить заявку на продукцию:

captcha

Нажимая на кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных.